在毗邻物业之间的一片空地上,总部位于俄罗斯的Niko Architects创造了一种感觉私密的房屋-没有完全遮挡住它的日光。植被覆盖了房屋的混凝土形状,房屋的墙壁向上和向外扫成屋顶,几乎看不到直线。模压落地玻璃窗弯曲,可以欣赏整个后院和游泳池的全景。

Niko Architects说:“景观流入建筑物,建筑物也流入景观。” “它通过绿色屋顶得到增强,在屋顶上组织了种有木本和草类植物以及人工浮雕的花园。”

客厅位于一楼的卧室上方。两者均具有模压落地窗,可提供充足的自然光线并享有后院的景致。

由于只有后立面带有窗户,因此Niko Architects实施了变形虫形的天窗,该天窗从屋顶花园上方伸出。每一个都沿着太阳的轨迹瞄准,以最大化环境照明。

楼下起居区上方的一小块窗户成一定角度,以吸收阳光,它们在一天中的不同时间投射到对话坑,餐厅和观赏区。另一个起居区-横跨庭院和楼上的观景台-具有三个窗户,可以在下午和晚上采光。

空中拍摄显示了景观美不胜收的物业的布局,以及使环境光进入房屋的许多倾斜天窗。它们各自沿着太阳的轨迹定位,以在一天中的不同时间捕获光线。

弯曲的白色墙壁和拱形天花板与黑色条纹的大理石地板交汇,营造出博物馆般的氛围。整个房屋在近3,000平方英尺的面积中,沐浴在不断变化的日光下,各种雕塑和家具都采用了新的形式。

在楼下的起居区中, 墙壁向上扫向天窗,该天窗向外突出并超过绿色屋顶的植物群。观看区旁边是一个对话坑,并带有一个悬挂式壁炉。饭厅隔开了一个打孔的弯曲木板。

在房屋的入口处,一个宽阔的不对称车棚悬挂在护栏的后方。从那里,宏伟的楼梯像武器一样横穿长满的外墙,沿着生活小径通向僻静的后院。Niko Architects说:“它与环境相互联系,是有机建筑。”

楼下的卧室铺有木地板,并设有垂直的木板条,为庭院提供了私密性。金色和黑色的口音在白色的墙壁上散落。

不对称,前卫且诱人的车棚面向街道,看上去有点像《星球大战》云城中的场景。
在太阳穿越天空时每个天窗何时起作用

评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字